Mot de la coordonnatrice

LucieSmith.jpg

Je me présente Lucie Smith, coordonnatrice du journal Le Son d’aujourd’hui depuis l’hiver 2006. Je suis fière de vous présenter notre publication « Le son d’aujourd’hui ». Ce journal est l'outil essentiel de promotion de la STN.  Il nous permet de vous informer sur les différentes facettes de notre profession et d'en accroître la visibilité. 

Ce journal est conçu exclusivement par des membres de la STN et regroupe des techniciens en diététique de différents secteurs d’activités: nutrition clinique et communautaire, gestion de services alimentaires, inspection en santé publique, technologie des aliments en plus de plusieurs autres sujets. Ce document, publié trois fois par année (hiver, printemps et automne), regorge d’articles variés et enrichissants.

 En plus des articles des quatre secteurs d’emploi, vous y retrouverez des articles variés tels que : La santé globale, L’alimentation et l’activité physique, L’alimentation … les options, Saviez-vous que?, Article à la pige. Des informations sur des événements à venir, des suggestions de lectures ou des sites Internet à consulter vous seront aussi proposés. Une fois par année nous vous présentons la Remise de bourse, la Journée des technologues en nutrition et la Journée scientifique. Ces activités nous permettent d’acquérir de nouvelles connaissances qui pourront être appliquées dans notre milieu de travail. Tous les sujets de nos articles évoluent autour de notre profession et ce, dans un monde alimentaire en constante évolution.  

Notre équipe de bénévoles est dévouée et dynamique. Nous mettons à profit nos expériences et découvertes scientifiques afin de les partager avec d’autres techniciens en diététique. Tout comme les membres, ces technologues en nutrition sont « soucieux du bien-être des gens et œuvrent à promouvoir de saines habitudes alimentaires ». Le C.A. de la STN et le comité journal travaillent en synergie pour vous offrir un journal de qualité et vous faire partager le fruit de leurs recherches.

Je vous invite à partager avec nous vos connaissances ou tous articles pertinents sur l'alimentation. Nous avons toujours besoin de bénévoles et sachez que le bénévolat c’est une expérience enrichissante et gratifiante!  

Bonne lecture aux membres!

Lucie Smith, tech.dt., t.n.
Coordonnatrice au journal Le Son d’aujourd’hui
[email protected]