Formations

Le Sucre : vérités et conséquences

5 mai 2017

Dispensée par Catherine Lefebvre Nutritionniste, conférencière et auteure 

  • Formation en salle : 5 mai (Québec),
  • 12-13 mai (Montréal)Webinaire
  • Webinaire En ligne: 2 juin

 

Cela fait des décennies que des chercheurs ont démontré qu’une surconsommation régulière de sucre nuit gravement à la santé, favorisant entre autres le développement du diabète, des maladies cardiovasculaires et de l’obésité. Mais, ces données sont restées dans l’ombre du grand public. Or, depuis quelques années, de nouvelles études font surface et en arrivent aux mêmes conclusions. Et l’industrie du sucre a maintenant beaucoup de mal à passer ces résultats sous silence. L’heure de la transparence a sonné. À travers l’histoire du sucre, Catherine nous invite à prendre conscience de l'omniprésence du sucre dans l’offre alimentaire, mais aussi de son impact sur le plan environnemental et humain.

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Nouveautés alimentaires et nutritionnelles

1 octobre 2016

Lors de cette journée de formation, diverses croyances et controverses alimentaires seront démystifiées notamment sur le gluten, le lait et le soya et seront abordés les régimes à la mode dont le paléolithique, le crudivorisme et le végétalisme. Vous découvrirez les nouveautés en matière de perte de poids dont le rôle du microbiote.  Également, vous ferez connaissance avec quelques produits alimentaires tendance ainsi qu’avec les dernières mises à jour en matière d'introduction des aliments solides chez les bébés. La journée se terminera avec les « coups de cœur » de Julie en matière d’applications nutritionnelles pour téléphones intelligents, sites Internet de référence en nutrition, blogues de cuisine branchée et livres de contenu en nutrition.                  

Cette formation sera dispensée par Mme Julie DesGroseilliers Diététiste/Nutritionniste, auteure et conférencière dynamique et passionnée.

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