Nouveautés alimentaires et nutritionnelles

Lors de cette journée de formation, diverses croyances et controverses alimentaires seront démystifiées notamment sur le gluten, le lait et le soya et seront abordés les régimes à la mode dont le paléolithique, le crudivorisme et le végétalisme. Vous découvrirez les nouveautés en matière de perte de poids dont le rôle du microbiote.  Également, vous ferez connaissance avec quelques produits alimentaires tendance ainsi qu’avec les dernières mises à jour en matière d'introduction des aliments solides chez les bébés. La journée se terminera avec les « coups de cœur » de Julie en matière d’applications nutritionnelles pour téléphones intelligents, sites Internet de référence en nutrition, blogues de cuisine branchée et livres de contenu en nutrition.                  

Cette formation sera dispensée par Mme Julie DesGroseilliers Diététiste/Nutritionniste, auteure et conférencière dynamique et passionnée. 

Julie DesGroseilliers est détentrice d’un baccalauréat en Nutrition de l’Université de Montréal, ainsi que d’une Mineure en science de l’activité physique. À son compte depuis 2003, elle se spécialise dans la communication et l’éducation alimentaire grand public. 

Julie est l’auteure de trois livres, publiés aux Éditions La Presse : Bébé a faim – 85 recettes et conseils sur l’alimentation, de 4 mois à 2 ans (2015),  Dis-moi qui tu es, je te dirai quoi manger(2011) et Manger des bananes attire les moustiques et plus de 150 autres mythes et réalités en matière d’alimentation (2009). Elle anime régulièrement des conférences dans les entreprises et est porte-parole de la campagne J’aime 5 à 10 portions par jour de l’Association québécoise de la distribution de fruits et légumes, depuis 11 ans. 

Membre de l’Union des artistes, Julie collabore de façon régulière avec les différents médias tels que les magazines, la radio et la télévision (ex. Maigrir pour gagner: Le défi du Québec à Canal Vie, Par-dessus le marché à V). Elle est également très sollicitée par les compagnies alimentaires pour l’élaboration de recettes gagnantes pour la santé.

Pour Julie, la saine alimentation doit avant tout rimer avec plaisir et gourmandise… suivie d’un brin de sagesse ! – www.saveursnutrition.com