Liens
Fondé en 1996 par les membres de la Filière agroalimentaire québécoise, Aliments du Québec est un organisme voué à la promotion des produits agroalimentaires québécois. L'identification des produits sur les lieux de vente, les campagnes promotionnelles et les activités événementielles constituent autant de moyens pour faire connaître les aliments du Québec au grand public.
Le Comité sectoriel de main-d'oeuvre en transformation alimentaire est un organisme de concertation qui définit et met en oeuvre des stratégies répondant aux besoins de l'industrie de la transformation alimentaire en matière de promotion, de formation et de gestion des ressources humaines.
Voici un outil de référence qui propose une définition commune de la saine alimentation pour les collectivités. Il présente, aux acteurs qui construisent ou influencent l'offre alimentaire, des repères pour moduler cette offre en vue de rendre les choix sains plus faciles pour les individus.
- Dépliant MSSS destiné aux techniciens (ciennes) en diététique
Liens divers
- Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA)
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Allergie Québec (AQ)
- Cintech Agroalimentaire
- Diabète Québec
- Équilibre
- Extenso
- Fondation des maladies du cœur
- Groupe Harmonie santé
- Guide alimentaire canadien (GAC)
- Institut de technologie agroalimentaire
- La Fondation québécoise de la maladie coeliaque (FQMC)
- La société canadienne d'hypertension artérielle (SQHA)
- Les diététistes du Canada
- Les lignes directrices et normes pour l'interprétation des résultats analytiques en microbiologie alimentaire (Cumaira)
- Liste de tous les CLSC, CHSLD, hôpitaux,... de la province de Québec
- L'Union des producteurs agricoles
- Ministère de la santé et des services sociaux
- Ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Nutrium
- Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ)
- Passeport santé
- Plaisirs laitiers
- Santé Canada
- Société canadienne du cancer
- Wikibouffe - Votre guide culinaire